主页 --> 老年政策 --> 政策法规 --> 5.6万名老人在家门口享养老服务

5.6万名老人在家门口享养老服务

编辑:凹头苋 更新时间:2011-10-08 来源:本站原创
700多个具有义工性质的社会组织活跃在海曙,他们以老年人为主体开展自助、互助和他助服务,使得海曙5.6万名老年人不用离开家门就能享受到社区养老服务。

700多个具有义工性质的社会组织活跃在海曙,他们以老年人为主体开展自助、互助和他助服务,使得海曙5.6万名老年人不用离开家门就能享受到社区养老服务。日前,海曙区获评全国社区养老服务示范区称号,成为全国三个养老服务示范区之一。

“一床难求”是困扰宁波乃至全国的一个养老难题。海曙区另辟蹊径,通过对社区多元化服务主体的培育,形成公众参与养老服务态势,满足老年群体多元化需求。养老服务员、养老照护员、养老义务结对、企业养老认领等爱心服务队伍,使得海曙1700余名困难老人在社区享受到关爱服务。同时,700余支义工队伍与老年人需求有效对接,满足全区老人居家养老需要,缓解了社会养老压力。

目前,海曙区73个社区全部有义工队伍,并且都成立了社区养老义工俱乐部,能更好地为老年人服务。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”