主页 --> 老年政策 --> 政策法规 --> 构建“964”养老格局 改善老年人生活质量

构建“964”养老格局 改善老年人生活质量

编辑:凹头苋 更新时间:2011-10-10 来源:本站原创
在建立适度普惠型社会福利制度中,新区还将完善城市“三无”老人和农村“五保”老人等特殊对象的福利制度建设,保障他们的生活水平与居民平均生活水平同步增长。

日前从天津滨海新区民政局了解到,新区将积极构建“964”的养老服务格局,即90%的老年人依托社区日间照料服务实施分散居家养老,6%的老年人在老年宜居社区集中居家养老;4%的老年人入住养老机构养老,逐步完善以居家养老为主体,以社区服务为依托,以机构养老为补充的社会化养老服务体系。

在建立适度普惠型社会福利制度中,新区还将完善城市“三无”老人和农村“五保”老人等特殊对象的福利制度建设,保障他们的生活水平与居民平均生活水平同步增长。按照“就高不就低”的原则,加快统一各区域之间、城乡之间老年人福利优待政策,实现城乡一体化。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”