主页 --> 老年政策 --> 民政信息 --> 北京市民政局关于规范我市殡仪馆火化证明的通知 京民殡发〔2010

北京市民政局关于规范我市殡仪馆火化证明的通知 京民殡发〔2010

编辑:国秀 更新时间:2010-10-06 来源:北京市民政局
火化证明的内容。火化证明应包括亡者的姓名、性别、身份证号、死亡时间、火化时间、火化证明编号、殡仪馆盖章、发证日期。以上内容是火化证明必备内容,不可缺失。

京民殡发〔2010〕60号

北京市民政局关于

规范我市殡仪馆火化证明的通知

各区县民政局,市社会福利事务管理中心:

为规范我市各殡仪馆火化证明管理工作,现就殡仪馆开具火化证明作出以下要求:

一、火化证明的内容。火化证明应包括亡者的姓名、性别、身份证号、死亡时间、火化时间、火化证明编号、殡仪馆盖章、发证日期。以上内容是火化证明必备内容,不可缺失。

二、火化证明的样式。见附件。

三、火化证明的填写。火化证明应当采用计算机打印,或用钢笔、签字笔填写。

四、火化证明的领取。火化证明办理完毕后,原则上由逝者家属签字领取,殡仪馆将存根联留档保存。家属之外的人员代办的,也须在领取时注明。

五、火化证明的补办。丢失火化证明的,应由首次领取火化证明的人申请补办,殡仪馆须当场核实补办者身份,并将补办情况记录存档。

本通知自2010年4月1日起执行。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”