主页 --> 老年政策 --> 遗产继承 --> 怎样让女儿继承房产

怎样让女儿继承房产

编辑:佚名 更新时间:2013-10-28 来源:本站原创
我们有一子一女,最近我和老伴出资购买了一套房屋,考虑到孙子将来能入读名校,房产证便写了我和儿子的名字。其实这套房子我是准备留给女儿的,儿子也没有意见(另有遗产给他)。

程律师:

我们有一子一女,最近我和老伴出资购买了一套房屋,考虑到孙子将来能入读名校,房产证便写了我和儿子的名字。其实这套房子我是准备留给女儿的,儿子也没有意见(另有遗产给他)。我的一半可以通过遗嘱留给女儿,但儿子名下的那一半呢?怎样才能让女儿完全继承这套房子呢?

杨姨:

房产证现在是你和儿子的名字,这套房屋就由你和儿子共有,因为是在婚姻关系存续期间购买的房产,配偶也享有一半的产权,所以,这套房屋实际是由你和老伴、儿子和儿媳四个人所有。你和老伴可以用遗嘱的方式将属于你们的房产份额留给女儿,但儿子和儿媳的那一半,你们无权处分,需要儿子和儿媳同意以赠予或买卖的方式把他们的这部份房产份额过户给女儿后,女儿才能享有这套房屋的全部产权。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:情绪化遗嘱频现房产公证有90%涉老   下一篇:没有了

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”