主页 --> 老年资讯 --> 老年新闻 --> 我国再次启动人体基础数据调查

我国再次启动人体基础数据调查

编辑:姗 更新时间:2013-09-11 来源:本站原创
新一轮“中国成年人工效学基础参数调查”正式启动。这是继1986年之后,我国再次对人体基础数据启动调查,预计历时5年完成。

日前,新一轮“中国成年人工效学基础参数调查”正式启动。这是继1986年之后,我国再次对人体基础数据启动调查,预计历时5年完成。

据了解,目前我国产品设计师的基本依据,大多还是1986年我国第一次成年人工效学基础参数调查的数据,而随着时间的推移,这些数据已经不能够反映中国人如今的体型。正是在这一背景下,新一轮“中国成年人工效学基础参数调查”开始启动。调查将抽样采集和测量人体形状、人体力学以及视觉、听觉、指端触觉等200多项参数,预计2018年5月31日完成。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”