主页 --> 老年资讯 --> 老年新闻 --> 日用防护口罩有了国家标准

日用防护口罩有了国家标准

编辑:阿甄 更新时间:2015-07-14 来源:本站原创
近日,国家标准委发布《日常防护型口罩技术规范》国家标准征求意见稿。这是我国首次发布的日常生活用防护口罩国家标准。

近日,国家标准委发布《日常防护型口罩技术规范》国家标准征求意见稿。这是我国首次发布的日常生活用防护口罩国家标准。

我国口罩销售量2014年比2013年翻了一番,2013年比2012年增加180%。但调查显示,目前市场上标称可以过滤细颗粒物(PM2.5)的口罩,实测过滤效率达90%的不到15%。因而急需制定民用防护口罩标准,规范行业有序竞争,保护消费者利益。

新国标按防护效果将口罩的防护等级分为A、B、C、D四级,各级对应的防护效果分别不低于90%、85%、75%、65%;各级适用的污染环境分别为严重污染、严重及以下污染、重度及以下污染、中度及以下污染。为满足在空气严重污染情况下仍需外出人群的防护需求,标准设置了特级防护级别。此外,新国标还对色牢度、甲醛、吸气阻力、微生物、下方视野等9项内在指标做出详细规定

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”