主页 --> 老年资讯 --> 老年新闻 --> 日本“神药”只是居家常备药

日本“神药”只是居家常备药

编辑:张莉 更新时间:2015-08-19 来源:本站原创
日本某制药公司的产品被中国网络媒体推介为“去日本必买常备药”,访日中国游客纷纷“扫货”,公司第二季度销售额增至去年同期的5倍多。

日本某制药公司的产品被中国网络媒体推介为“去日本必买常备药”,访日中国游客纷纷“扫货”,公司第二季度销售额增至去年同期的5倍多。

这些神药中,有涂抹在伤口后形成薄膜防止细菌进入的“液体创可贴”,有助改善皮肤泛红的“角质软化膏”,也有贴在额头用于冷却的“退热贴”。

但其实这些药在日本只是居家常备药,称之为“神药”,并非因为它们包治百病,而是一来物美价优、安全放心,二来设计新颖、科技含量高,三来国内市场不多见。

像液体创可贴,只要在伤口处轻轻一涂,就可杀菌防水。但它也并不是百试百用,首先,这种创可贴用起来会有较强烈的痛感,另外,它也不是所有伤口都适用,可能会引起较大较深的伤口灌脓。还有小儿退热贴,其实我们药店也有类似产品在售。至于被炒得红红火火的酵素,其实也就是普通的酶类营养品,心理效果大于实际效用。

有的“神药”固然有一定好处,但其功效更多的是因为购买者的心理作用而被夸大了。而代购者和商家正是利用了一些消费者盲目追捧“神药”的心理而大赚其财,甚至向国内消费者推销一些安全隐患极大的“三无”药品,让人们破财之余更有害健康。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”