主页 --> 老年资讯 --> 纵览天下 --> 海市民买到"夜明猪肉" 咨询"是否有害"没答案

海市民买到"夜明猪肉" 咨询"是否有害"没答案

编辑:艳儿 更新时间:2011-04-09 来源:www.zhln.org
记者经过多次实验,在暗光处果真看到猪肉发出蓝莹莹的光,除猪皮外,整块猪肉都泛着蓝光,手指触碰猪肉后,手指上也隐约可见蓝光。记者随后特地用水清洗了这块猪肉,再在暗处观察,猪肉依然散发出蓝光,只是稍稍微弱了点。

你对“夜明珠”可能有所耳闻,可你听说过“夜明猪”吗?家住浦东高行镇的陈女士就遇到奇事,买回的猪肉白天无异样,夜间却会发蓝光。陈女士一家看到这一幕,感到又好奇又害怕:猪肉为啥会发光?吃了对人体有没有伤害?

又惊又怕:

猪肉夜间发蓝光

陈女士前天下午在杨高北路的一家菜场买了2斤猪肉。当晚家人一起包饺子,用了一部分猪肉。随后,她把剩下的肉放在厨房的小桌上。夜里11点,陈女士起床准备上洗手间,突然看见厨房方向有隐约的蓝光,打开灯后却没见到异样。陈女士再次将灯关掉,蓝光再次出现,她壮着胆子走过去,伸手一摸,发现软软的,原来是猪肉。陈女士一开始以为是光线问题,于是把猪肉提起来,在黑暗中走动。她发现,莹莹的蓝光跟着猪肉动。随后,她仔细盯着猪肉看,发现是肉在发光。

为了确认自己没有眼花,陈女士把家人叫醒,一起见识了这块怪肉。猪肉发了一夜光,清晨之后又恢复“正常”。又惊又怕的陈女士一家不敢再吃这块猪肉。

昨天下午,记者赶到陈女士家中,见到了这块会发光的猪肉。记者注意到,剩下1斤多猪肉呈条状,瘦多而肥少,虽然已购回一天多时间,但闻上去尚未有异味。

记者经过多次实验,在暗光处果真看到猪肉发出蓝莹莹的光,除猪皮外,整块猪肉都泛着蓝光,手指触碰猪肉后,手指上也隐约可见蓝光。记者随后特地用水清洗了这块猪肉,再在暗处观察,猪肉依然散发出蓝光,只是稍稍微弱了点。

陈女士说:“肉全家人都吃过,我们就是想知道猪肉到底有什么问题,为什么会发光,吃下去会不会得病?”她拨打了食品药品监督热线962727、消费者投诉热线12315向相关部门求助,均被告知无法解释,无奈之下她求助于晨报热线。

寻找解释:

问了一圈竟无处可检

市民平时从市场买回猪肉后,大多数人会在白天就食用,很少有人会尝试在黑暗的情况下观察买回的猪肉是否会发出蓝莹光,陈女士意外发现的发光猪肉食用后是否安全?有没有机构可以检测,给予权威的解释?

带着这些疑问,记者以市民的身份尝试着向相关部门求解。记者首先联系了食品药品监督部门962727热线,工作人员称,猪肉是市场上买回来的,不属于该部门管,属工商。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”