主页 --> 老年资讯 --> 孝道文化 --> 大学生省吃俭用筹钱为患白血病父亲治病

大学生省吃俭用筹钱为患白血病父亲治病

编辑:国秀 更新时间:2010-10-02 来源:www.zhln.org
华中农业大学外语学院大三女生魏丹的勤俭,让同学们吃惊。而她所做的一切,都是为了替贫困的家庭减轻负担。如今父亲突患白血病,她的生活更加艰难。

华中农业大学外语学院大三女生魏丹的勤俭,让同学们吃惊。而她所做的一切,都是为了替贫困的家庭减轻负担。如今父亲突患白血病,她的生活更加艰难。

魏丹家在四川遂宁,母亲长期患病,父亲是家里唯一的劳力,家庭生活拮据。弟弟今年考上南方医科大学后,生活更艰难了。今年暑假她找了份兼职,每晚在棉花地里工作两三小时,一个月挣几百元钱。魏丹一直对心理学感兴趣,但她没钱报名,只能每天跑到华中师范大学“蹭课”。

在同学眼里,魏丹对自己太苛刻了。当同学在谈论品牌服饰时,魏丹还穿着初二时母亲为她买的上衣。小时候买衣服,为了多穿几年,懂事的魏丹总嚷着要买大号的。“过冬的两条裤子补了三次,没法再穿了,校门口的裤子太贵了,我在华师老鼠街花20元买了一条新裤子。”

今年8月,父亲被诊断为白血病,家里的顶梁柱倒了,魏丹却坚强起来。考虑到家庭状况,她想过辍学去找全职工作,但遭到父母反对。于是,她四处托人找兼职赚钱给爸爸筹手术费。

得知魏丹的境遇,华中农业大学校团委、外语学院、所在班级和齐民学社、红杜鹃爱心社等纷纷伸出援手,但捐款加上变卖家里的东西,目前只凑到10万元左右,距离手术费还差40万元。“我们想尽力帮她凑齐爸爸的救命钱,但力量太有限了。”外语学院0801班团支书刘轩说。

目前,父亲正在接受化疗,魏丹也已赶到父亲身边看护。她告诉记者,“只要能救爸爸,再苦再累都愿意。”

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”