主页 --> 老年资讯 --> 孝道文化 --> 老年人诉说孝道

老年人诉说孝道

编辑:南宫逸阳 更新时间:2012-09-13 来源:本站原创
我已是白发苍苍、80岁的老人。今年因事连续半年每天乘公交车外出。我亲身体验了公交车上让座的现状。

我已是白发苍苍、80岁的老人。今年因事连续半年每天乘公交车外出。我亲身体验了公交车上让座的现状。

在我乘坐过的公交车中,绝大多数让座者是中老年人,有数次60多岁的老人主动给我让座,说反正你比我大,我给你让座是应该的。而青少年,尤其是中学生让座的极少。有的看我站在她的面前,低头在打游戏机,不与理会;有的三五学生坐在一起,嘻笑打闹,旁若无人;更有的看我站在身边,假装在睡觉。

人们常说,文明礼貌要从小抓起。我认为在敬老爱老、给老年人让座方面,学校应加上这一课。在教师授课中,不断把这些内容灌输进去,并经常表扬那些尊老爱老的先进事例。这样日久天长养成习惯,就成了风尚。我们社会的精神文明建设就会大大向前推进。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”