主页 --> 老年资讯 --> 孝道文化 --> 母亲生日遐想

母亲生日遐想

编辑:凹头苋 更新时间:2011-07-21 来源:本站原创
昨天是母亲的生日,所以我承认我是个好孩子,因为我还记得母亲的生日,而且有感母亲的生日对我来说是重要的,我知道没有母亲的生日就没有我的生日,所以此文献给我伟大的母亲。

昨天是母亲的生日,所以我承认我是个好孩子,因为我还记得母亲的生日,而且有感母亲的生日对我来说是重要的,我知道没有母亲的生日就没有我的生日,所以此文献给我伟大的母亲。

有人说,世界上没有永恒的爱,我说不对!母亲的爱是永恒的。母亲就像一颗永不灭的太阳,给我光明和温暖。

母亲,在您身上,我懂得什么是人生意义,什么是人性善良,您让我看到了真正的生命之光,祝您生日快乐,福气延绵!我要快乐地对您唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了。”

对于我来说,最大的幸福莫过于有一个进取的母亲。母亲,您教数学循循善诱,您教语文激情满怀;您学书法持之以恒,您学诗词灵感满载;您的习作常登报刊,您的论文常获殊荣……一切都源于你的进取。今年我家门口的春联既是你创作又是你挥毫的,你把祝福寄托于文字里:“春风得意勤绩涨,锦绣前程善业升。平安幸福!”

回忆我童年走过的日子,母亲您就是一直对我最好的人,无私的爱像春风一样柔美清爽。现在您对我的爱更是无微不至。就像今天,我说要做咖喱牛肉,你就主动说要帮我买材料,还用一张纸写上咖喱、洋葱、马铃薯、红萝卜、牛肉。你怕超市的牛肉不新鲜还特意步行到远处的市场购买。因为我下午就要返校,你又跑多了一趟超市帮我买来水果和饮品。看到你忙碌的身影,我的心中充满愧疚和感激。

我长大了,母亲也开始老去了,于是我开始喜欢看着渐渐苍老的母亲,开始喜欢抢母亲手中的活。

“母亲,我爱你”不只是在今天说,还有许多许多个明天,假如有来世但愿你还是我的母亲。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:小脚的老太太   下一篇:孝顺的滋味

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”